7朋友的定義

友誼是超越膚色、身高、大小、性別或是種族的。做為一個朋友,就是要超越外在的限制去愛對方

在我動物通靈的工作中,最感人的面向之一,就是我感受到動物和人們之間的那種愛,可以說,我從動物通靈之中所體驗到的愛,遠比在生活中的其他體驗,都要深刻的多,而有時這種體驗,遠遠超過言語所能表述,所以,要想確切表達我所體驗的,是相當困難的一件事。


有一個朋友,要求我和她的狗兒羅茜(Rosie)溝通,羅茜是一隻混血的長耳狗,個子嬌小,皮毛長而平滑,且有三種顏色,並且有著蜷曲的尾巴。「牠有著甜美的臉,但卻有著悲傷的眼神!」我的朋友貝蒂回憶道。「就這樣,牠觸動了我的心弦,那時我在收容所遇到了牠,牠的尾巴垂的低低的,顯得無精打彩,所以我就領養了她,等一回到家,不到一個小時,牠的尾巴就翹得高高的,從那時起,牠就一直很快樂了。」


在羅茜搬進來前,貝蒂已經有一隻狗兒了,那是一隻叫「可瑞兒貝利」(Clairabelle)的獵犬,而貝蒂總是儘可能的將牠們倆個帶在身邊。對那些小型狗來說,在車子裡,想要探頭觀看車外的景觀,可說是一件不容易的事,但羅茜就是不想錯過外面的一舉一動,因為對牠來說,這是一件坐車時一定要做的事。所以牠決定要克服牠身高的障礙,而這時自然的,「可瑞兒貝利」就成了牠的「增高椅」了,可以提供牠所需的高度,這樣,牠的前腳,就可以舒服的跨在門把上的扶手,而讓牠有一個絕佳的視野了。


據貝蒂說,「可瑞兒貝利」在這點上,倒是顯得很有雅量。「因為羅茜之所以出現,就是因為「可瑞兒貝利」即將離開我了。」貝蒂接著說道:「就在羅茜搬進來的一個月後,「可瑞兒貝利」就死於腎衰竭了,也多虧羅茜陪我度過了那段哀傷的日子。」貝蒂繼續述說著,羅茜在生活上帶給她和其他人的快樂:「每一個人都愛羅茜,而羅茜也帶給每一個人歡樂。我的妹妹,在之前並不是一個非常喜歡狗兒的人,而在我出國的那兩個月,她幫我照顧了羅茜,從此後,她就愛上狗兒了,後來她也有了自己的狗兒,模樣像極了我們家的羅茜!」


當貝蒂在回憶那些甜蜜的往事時,臉上充滿著溫柔的表情。接下來,就是貝蒂來找我的主要原因了,因為羅茜已經離開這個世間了,當我聯繫上牠時,牠告訴我說,牠想分享有關友誼之事,牠說,這個信息,代表了和人們有關聯的所有動物王國成員的信息。而對我來說,這段話,就像是在對所謂的「友誼」下定義一般,內容彷彿就是由一個,對這個主題有專研的大師,所述說的一般:

許多人都不知道何謂「友誼」的定義,友誼是超越膚色、身高、大小、性別或是種族的。
做為一個朋友,就是要超越外在的限制去愛對方,雖然朋友們偶而會不贊同對方的行為或觀點,但他們仍然愛著對方,並且彼此給予尊重。做為一個朋友,應當是忠誠的,並且給予彼此的發展空間。做為一個朋友,總是在對方需要時,給予支持、協助。友誼提供了一個安全的處所,但友誼有時也要要求對方,不要侷限在二個人之間。在朋友的陪伴下,我們成長、繁茂。在生命的旅途中,朋友和我們的內在相應,彼此攜手同行。

就在我最需要協助時,妳接納了我,妳給了我自由成長的空間,妳看進了我的內在,給予我應有的尊重和尊嚴。就在妳的陪伴下,我的生命成長了,因為妳允許我做我自己,並且邀請我和妳一起成長。我知道妳對我的愛是真誠、沒有任何條件的,雖然我有許多友善的狗朋友,但妳仍是我生命中的摯愛……

—一隻叫「羅茜」的狗兒,經由派蒂‧索瑪 轉述

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: