3四隻腳的流星

史強哈特是養狗人的「夢幻之犬」,牠具有著一切這類型狗的一切優良特質,牠的體格強健,能力非凡和全然的無所畏懼…

在多彩多姿的影藝界,很少有什麼衝擊影響,會超過那隻不可思議的德國牧羊犬「史強哈特」(Strongheart)了,牠像一顆流星橫掃而過,吸引了眾人的目光,快速的就成為首席明星和最大的票房保證。

在短短的三年間,牠在電影界,是最被仰慕和最被喜愛的對象,然而,就像劃過天際的流星,牠突然的就從地球的銀幕上,和人們的視野中,永遠的消失了,徒然在世界各地,留下了無數傷心惆悵的崇拜者。如果你夠幸運,曾經看過史強哈特主演的影片的話,單單只要提起牠的名字,就足以激起你美好的回憶了,你會回想起一隻碩大、高雅、健壯的狗,牠從容、有智慧的演出許多極近不可思議的影片,讓那些想以傳統動物行為來解釋的人們,頓覺困惑不已。如果你從未看過牠的影片,但單單就因為牠那超越時間、空間甚至死亡的障礙,而仍然與人們繼續分享其美好特質的影響力,光這點,也就值得你為牠予以特別注目了。

史強哈特之所以會到好萊塢來,是由於兩個有創意的知名人物所努力的結果:珍‧莫芬(Jane Murfin),一個傑出的舞台劇和電影劇本編劇家,拉瑞‧崔立邦(Larry Trimble),一個導演和製片人。拉瑞全憑自身的學習來了解動物,並勸服牠們在攝影機前表演。珍和拉瑞的想法是,到世界各地去發掘出一隻不尋常的狗兒,把牠帶到好萊塢來,並且讓牠在一系列劇情片裡擔任主角,以前在好萊塢的影片裡,狗兒最多只是扮演次要的角色,但這次,有史以來第一次,一隻狗兒不只擔任最重要的角色,並且以最多的預算來做廣告宣傳。而最後,從外觀、體形、出身和經歷,他們敲定了一隻狗,那就是史強哈特,史強哈特出身於良好家系、得獎無數的牧羊犬種,得獎的項目,不只在於外型,也在於牠們在工作上、警用上和軍事上的傑出表現

史強哈特的父親,曾是一隻國際比賽的冠軍狗,而曾在公開競賽場合擊敗過牠的,就是牠的兒子,史強哈特。史強哈特是養狗人的「夢幻之犬」,牠具有著一切這類型狗的一切優良特質,牠的體格強健,能力非凡和全然的無所畏懼,牠的體重總在115磅和125磅之間,然而牠的動作既迅速又敏捷,這樣,牠才能勝任警用和軍事的工作。現在,這隻狗到好萊塢來試試牠的運氣了,雖然在自己的家鄉,牠是隻出名的冠軍狗,但在大西洋的彼岸,並沒有多少人認識牠,除了極少數,熟悉國際間狗類競賽的狗專家們。

史強哈特初到美國,就像一般的狗一樣,待在行旅車箱裡,被從紐約橫跨整個大陸運到洛山磯,當抵達時,並沒有什麼重要人士在場迎接,沒有記者,沒有攝影人員,也沒有經過什麼儀式,牠就被從行旅車箱移到一般的汽車裡,然後載到好萊塢的攝影棚準備試鏡。沒有其他製片業者知道牠要來了,但如果他們知道了,也激不起多少興趣的,因為用狗兒在電影中安插一角,在那個時候,是司空見慣之事。

在一年過一些之後,史強哈特再度被放置在火車上,但這次,牠不再需要在行旅車箱中度過了,反而,牠被可以想到的各種榮耀護送著,牠穿過一長列激動等待的仰慕人群,被安置在洛山磯最好火車的特殊套房裡,護送牠的,有一個經紀人,一個僕侍,一個媒體經理,還有,鐵路司的特別代表也來了,他來看看在各方面,史強哈特是否得到了最好的,且是唯一最好的招待。

「評析」:人們總是盲目、一窩蜂的追求仰慕所謂的成功者,而忘記了,所謂成功者的背後,往往是由無數的苦難、智慧和勤勉的努力所堆積而成的。所以,人們所追求的,通常是膚淺的外在成功虛名,而不是成功者之所以成功的內在因素,也就是他們內在的堅忍毅力,和面對挫折所展現的百折不撓的精神。

所以人們所重視的,往往是成功的結果,而不是成功的原因,忘記了,沒有成功的原因,那來成功的結果呢?!何況,所謂的成功,也不是永遠的成功,成功只是成功者在某個階段時期的成功而已,如果所謂的「成功者」,在多變的情勢中,不能善察、掌握情勢的演變,不能省察自心內在裡,導致成功的內在性格、因子是否愈來愈具足,不然,成功之易來,就像成功之易去,所謂的成功,也只是曇花一現而已。

史強哈特之所以成為史強哈特,和其「成功」和「失敗」,不儘然有多大的關聯,因為,不管牠「成功」、「失敗」與否,牠都是獨一無二、無人可取代的史強哈特,有關聯的是,因為牠的「成功」,讓我們有機會能知道,曾經有過那麼一隻叫「史強哈特」的狗,牠曾經在地球上精彩的活過,而牠不凡的內在,也曾經深深的打動、啟發過我們。所以牠的「成功」,不多不少,如此而已!

經由各方不斷的邀約,史強哈特進行著全國各地的巡迴露面,全美國各地的報紙、雜誌、廣播和電子媒體,不斷的向全世界宣佈,一位轟動的新明星已經在電影界誕生了,而牠是一隻狗,牠的名字就叫做「史強哈特」!在火車停靠每一站後,總是吸引眾多的人潮來歡呼這位新名人,而在每一個城市裡,當牠在戲院露臉時,總會有龐大的正式歡迎儀式,然後由各地的市長,將「市鑰」掛在牠的脖子上,宣佈牠為榮譽市民,然後再將牠護送到牠下塌的旅館裡,在那兒,最好的套房已經為牠和牠的隨從準備好了。

而這波歡迎的熱潮,是肇因於一部電影,這部電影,是由珍所撰寫的劇本,拉瑞所導演的影片,片名叫做「沈默的呼喚」(The Silent Call),由史強哈特所主演,而一卡斯的著名好萊塢演員,只能當陪襯的角色。新穎的製作發行,情感和戲劇的張力,險峻的室外背景,還有這隻大狗無可抗拒的吸引力,就造就了一部打破所有紀錄的影片。「沈默的呼喚」的成功,讓好萊塢的製片人,爭先恐後瘋狂的搶拍狗狗片,其他的德國牧羊犬,一窩蜂的被引進了美國,美國的製片人全都擠進了德國,尋找能夠造成另一波新轟動的狗明星。

但無可匹敵的史強哈特,不管在外觀、特質、成就和觀眾的吸引力各方面,都凌駕於所有的狗兒之上。繼「沈默的呼喚」之後,史強哈特又拍了其他的片子:「北方的布朗」(Brawn of the North),「愛的大師」(The Love Master) ,和傑克倫敦(Jack London)的「白牙」(White Fang),在這些片子裡,史強哈特都扮演第一男主角,而這些角色也都是由珍‧莫芬為牠量身訂做的,這些角色讓牠示範出,一種從未被示現過的,如果一隻狗兒能夠被適度的了解與做某種程度的配合的話,是多麼能夠美好的展現出牠的聰慧與能力呢!而每一次當新片子上映了,就有成千上萬的影迷,加入愛慕史強哈特的仰慕大隊裡。

當影片在全世界各地放映後,史強哈特的名聲也就到了那裡,牠變成了全世界娛樂界票房的第一保證,當然牠也是好萊塢最閃耀的巨星,因為在各項民調上,牠都名列第一。但實際上,牠也只是一隻狗而已,在牠的內在裡,再也沒有比服務人們,和分享牠所擁有的一切,更大的野心了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: