25〈附錄〉 如何與動物溝通

所謂的牠們,就是我們,而我們,也就是牠們,只是彼此的形體不同而已

我將自己定位為,是介於人類與我們的動物兄弟姊妹們間的一座橋樑。  

而這座橋樑,通往了我們的地球母親,為所有祂的孩子們所準備的宴會場:不管是兩隻腳的、四隻腳的、許多隻腳的,或是飛的、爬的、游水的等等。  而在這個宴會場上,所有的一切,都是那麼的和諧與平衡,即使有許多人類忘記了這個宴會場的存在,但那個大門,仍永遠為人類敞開。  每個人都能夠與動物溝通,因為這是一種宇宙的語言;是一種在說出話語之前的思想或念頭;是一種內在的感覺或體會;或是一種在心眼之中顯現的圖像。  

而相信我們具有這種自然的能力,能夠與動物做心靈的感應,是一件很重要的事,因為承認我們有這種能力,對於連接上那種我們本有的感覺或能力,佔有很重的份量。因為一直以來,我們都被教導說,要忽視這種溝通的能力,因而將它們歸類為,都是我們的一種幻想。  而除了相信我們有這種溝通的能力之外,還需要誠實、尊重與細心,並且要了解一點,就是動物往往和人類有著不同的觀點。  

我們都是同一家族中的一員,而每一家族中的成員,都扮演著不同的角色,沒有那種角色是較不重要的,因為每一個,都構成了整體的完整性。  

動物們經常向我抱怨,說人類的思想太混亂、瑣碎了。因為常常當我們與動物溝通時,腦袋中總是想著其他的事情,這對懂得語言的人類來說,當然是沒有任何問題存在的,但動物就不大能理解我們究竟想說什麼了,所以如果我們可以專心一意在溝通上,就有助於釐清我們自己的思想了。  

而如果能夠把心靜下來,或做一些專注的練習,都有助於我們將思想集中。所以可以試著開始做一些靜坐,或只是坐著,然後做一些深呼吸,來淨化我們的身體和意念。  當和動物做溝通時,並不需要注視著彼此的眼睛,當然你也可以注視著動物,但如果閉起眼睛,或許你會發現更容易集中精神。所以你可以自己多做些實驗,看看那種方法最適合你。  但不管使用何種的方法,要特別注意一個重點,就是同樣也要讓動物感到舒適自在,如果動物不喜歡被碰觸,那麼就不要去碰觸牠。因為這種溝通,是一種心靈上的感應溝通,所以,動物甚至不需要出現在你視野所及之處。  

一旦你已經集中精神,並且將注意力全放在動物身上了,這時,你就可以傳送你想要溝通的訊息了。我建議,你可以從你的心目中,傳送出一個圖像,而且讓這個圖像愈清晰愈好,就好像你是在對一個外國人說話一樣。例如說,如果你想教你的狗兒坐下不動,你就需要在心中,想像你的狗兒坐下去,並且保持著不動的姿勢,然後,你再將這個圖像傳送給你的狗兒,或是,你也可以直接就將那個想法傳送給你的狗兒,並且心裡想著「坐下」,或大聲說出「坐下」都可以。  

如果你想問你的狗兒一個問題,例如:「你喜歡你的食物嗎?」  

這時,你就可以觀想你的狗兒,站在食物盤的前面,盤子裡堆放著食物。你也可以觀想你自己將食物倒在碗裡,然後將碗放在狗兒的面前,然後,用念頭或口頭問牠說:「你喜歡這些食物嗎?」  

如果你想與某人的動物做溝通,但不知如何觀想圖像,那麼就需要問個清楚。

就曾有一個人打電話給我說:「請問問山姆(Sam),牠對花生(Peanut)的看法如何?」如果我不知道誰是山姆,那麼我就無法觀想任何圖像來問問題了。  有一次,有人打電話給我,要我問問她的牧羊犬史托利(Story),喜不喜歡新買給牠的玩具。  史托利因為受傷的緣故,才剛退休下來,為了刺激和保持牠的活力,所以牠的主人凱瑟琳(Catherine),特地為牠買了一個立方體的玩具。  

她解釋給我聽,在這個立方體玩具裡面,可以放一些小餅乾或糖果之類的食物,而狗兒所需要的,就是動腦筋想想,要轉動立方體的那一面,食物才會掉出來。   一開始,我並沒有問凱瑟琳,那個玩具到底長得什麼樣子,我只是觀想一個明確的立方體,然後就傳給史托利了,所以讓史托利搞得一頭霧水的。後來,我問清楚了玩具的長相了,原來這個玩具是藍色的,雖然顏色不是那麼的重要,但我所觀想的玩具,並不是史托利所熟悉的,以致讓牠始終搞不清楚,我究竟是在說些什麼。  

當你能夠專注的將清晰的圖像傳送出去之後,下一步,就要讓自己放鬆下來,將心思放空,準備接收任何你所能收到的訊息。  如果你是訊問你的狗兒,喜不喜歡牠的食物,或許你會收到一個喜歡或討厭的感覺,你也可能收到一個圖像,圖像中,你的狗兒遠離食物的盤子,或是你也可能聽到:「真好吃!」之類的話。  但千萬要記住,不要對任何你所收到的訊息,下任何的評斷,因為絕大部份的人們,對於他們家的動物,都已有先入為主的觀念了,而這將會阻礙對正確訊息的判斷,就因為這樣,所以大部份的人們都會發現,要和別人家的動物做溝通,是一件比較容易的事情。  

而就像我先前所說的,心靈的感應溝通(Telepathic communication),是一種超越言語的溝通形式,所以有時候,你會以為所收到的訊息,看起來似乎沒什麼道理在。  

有一對夫妻,曾來電問我,關於他們家貓咪的健康情形。  

而這隻貓兒跟我說,牠好得很呢。然而,他們說這並不正確,因為他們「認為」這隻貓兒,應該是得了嚴重的疾病了。  我跟他們解釋說,我已經問了貓兒,而牠也跟我說,牠身體的狀況可好得很呢。接著我問他們說,是否貓兒顯現出任何疾病的徵兆?  

「哦!這倒是還沒有啦!牠是去做檢查了,而檢查的結果,也顯現出是陽性的反應。」他們回答說。  當你收到動物的訊息時,要注意,這可能只是動物本身的觀點或看法而已。但很多人卻認為說,他是收到了不正確的訊息了,而實際的情形,可能並不是如此。  

如果你所收到的訊息,一開始看起來似乎並沒什麼意義,那麼,請先停下來,檢查看看,是不是出於人類先入為主的誤判了?如果不是,那麼就要著手從動物的觀點來解讀了。  

如果你沒有收到任何的訊息,那麼稍後再試試看。  

如果你所收到的訊息或答案,是完全和問題無關的,例如說,你的狗兒回饋給你一個圖像:牠在追著一個球跑。請先不要下任何的判斷,請再問問你的狗兒一次原來的問題,因為,動物可能只是想告訴你,一個牠認為更重要的問題。  

最後,要記得向動物說聲謝謝,謝謝牠所做的一切交流和分享。  

想想,當你和一個人類談話時,你總不會在結束時,不說聲「謝謝」吧?因為不表達感謝,顯然是一種不禮貌的行為。如果有人對彼此的談話,不表示尊重的話,那麼,你還會期待以後有更進一步的交談嗎?  所以,尊重這項,在和動物的感應溝通中,是一個非常重要的要點,而感謝的表達,可以口頭的形式如「謝謝」之類的話來表達,或是在心裡,或是用點頭的方式來表達,也可以用溫柔的撫摸、觸摸來表達。  

好,現在你一定會問說:「那我要如何來知道,我所得到的,是正確的訊息呢?」  

我只能建議,一開始,要抱著好玩的心情來練習,不要給自己太大的壓力了,認為一定要得到正確的答案。因為隨著時間的進展,你就會學習到,如何來信任自己的感覺。  例如說,你想問問你的兔寶寶,在籠子裡,牠是否還需要什麼其他的東西?你可以觀想牠在籠子裡,到處走走逛逛,像尋找什麼東西似的。然後,你就在心裡問牠:「你還需要其他什麼東西嗎?」  

或許,你也可以觀想一根胡蘿蔔,就放在牠的旁邊,然後停下來,等候牠的回應。然而,很可能你會收到一個想法,發現牠所想要的,卻只是一根新鮮的木頭來咀嚼而已。  一開始看起來,這好像不是很對,但管他的,這有什麼壞處呢!於是,你就為牠砍了一根新鮮的樹枝來,放到牠的籠子裡。然後就在那天的稍晚,你會發現,牠已經將整根樹枝啃光了,而且還要求再來一根呢!  

或許,你在你朋友的屋子裡,而她正抱怨著,說她的鳥兒不停的呱噪著。而當你和那隻鳥兒溝通時,牠會告訴你說,牠原來的籠子是擺在廚房那兒,而牠感覺在那裡快樂多了。  當你告訴朋友這項訊息時,你會發現,原來她的確就在最近,才將籠子從廚房移到客廳裡來的,而鳥兒就是從那時起,才開始呱呱亂叫的。  

底下,為了讓大家參考的方便,我把一些基本的要點列出來,希望對大家在練習心靈的感應溝通時,有所助益:  

尊重所有的生命。  

相信你具備了,和動物做心靈感應溝通的能力。  

專注或沉靜你的心靈,做幾個深呼吸;或練習靜坐。  

全神貫注在動物的身上,細心留意溝通時的狀態。  

傳送圖像或問題,給你的動物朋友。  

放鬆心情接收任何你所收到的訊息,無論它是一個想法、一個念頭,或是一個圖像。  

感謝你已收到訊息了,謝謝你的動物朋友。  

動物總有那麼多的東西,想與我們分享,所以,讓我們打開心胸,不要排斥任何的可能性。  而這是重新加入我們曾遠離的生命大家族的時候了,也是重新與所有的生命,產生再連結的時候了。  我們都在地球母親的懷抱裡,進行著一趟生命體驗之旅。  所以,並沒有「什麼東西」,要比其他的更了不起、更偉大,所不同的,只是體驗生命的方式不同而已!  

而所謂的牠們,就是我們,而我們,也就是牠們,只是彼此的形體不同而已。  如果我們能夠了知,所有生命的本質,都具有那內在共同的神性,而這終將引領我們,引領我們回到那個原來的大圓滿之中。  

最後,希望每一個人,都能和諧與平衡的漫步在生命的旅程裡。   也深深期望每一個人,都能親身體驗到愛的真諦!  

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: