12平靜的走你的步伐

當我現在行走時,我會小心處處的留意,因為我必須減緩行進的步調,好好來品味生活,因為所有的氣息、聲音、觸感等等,我現在了解,一切都是上天所賦予的禮物

牠曾有過生動的生活,而且年輕、健康,也有愛牠的主人、朋友,並且有生活的意義感。
牠告訴我,牠是為了在塵世裡激起一些火花而來的。牠喜歡讓一切活潑生動、新鮮、有趣。如果事情看起來太嚴肅,或是太呆板了,牠一定會發現一些好玩的滑稽事,為大家帶來歡樂。


牠非常善長製造歡樂,所以牠的主人認為,牠是穀倉裡的歡樂製造者。這隻五歲的栗色馬,叫「活力」(Zoom),活力非常熱愛生命,每天清晨,牠會前往綠草起伏的牧場,去享受嫩綠的鮮草,和其他馬兒的陪伴。牠喜歡到外面去的感覺,因為在外面,有那麼多的事物可以品味,牠尤其喜歡觀看在農場裡進行的一些活動。有時經過的人們,會停下車來,進入穀倉裡,看看裡面的馬兒,這時,牠也會對他們品頭論足一番。


農場裡,也有許多傻傻、很好玩的狗兒,牠感覺這些狗兒很有趣,因為其中的一隻,經常會激起大家的欲望,去追逐那些根本就不存在的東西,當大伙瘋狂的追逐時,那隻狗兒就會退到一旁,然後躲在那裡鬼笑。活力很欣賞這隻狗兒,認為牠很懂得找樂子。到了晚上,活力就會回到穀倉裡去,在那裡,牠可以享受穀物和新鮮的乾草。

在一個冷冽的冬天早晨,活力一如往常的到牧場去,但那天所發生的事情,卻永遠的改變了牠的視野,因為從此牠再也無法欣賞狗兒的嬉戲追逐,或是清晨草兒上的露珠,在陽光下閃耀的光芒了。活力的陽光,已經離牠遠去了。正常的情形,當回穀倉的時間到了,活力就會在柵欄門旁等候。但在這個特殊的晚上,穀倉的經理,貝琪(Becky),發現活力並沒有在柵欄門等待,她發現活力獨自站在牧場上,一臉的驚愕。


在請來獸醫前,她設法引導這隻迷途和受驚嚇的馬兒,回到了穀倉。獸醫證實了貝琪最擔憂的事:活力的眼睛,完全瞎了。在做過各種的測試後,卻完全找不到,足以導致活力眼盲的各種生理原因。更糟的是,活力的恐懼更惡化了,牠會沒來由的猛烈撞擊馬槽的牆壁,對聲音也非常的敏感。牠的恐懼,或許能夠被理解,但牠激烈的反應,對牠自己或照顧牠的人來說,都是非常危險的。由於找不到眼盲的確切原因,所以醫生也不如道該做些什麼,所以,安樂死似乎是惟一的選擇了。貝琪和農場的主人,希望能了解活力的想法,所以貝琪打電話給我,向我解釋所發生的一切。「我們感覺,所發生的事,對活力來說,或許有另外的意義也說不定,我們只想讓牠知道,我們會支持牠度過這個難關的!」貝琪說道。


「我了解!」我說。我讓自己靜下心來,將心思對準了活力,突然一陣全然的絕望籠罩著我。「活力,我知道這是很難接受的事。」我起了個頭。回答的,是一種充滿痛苦的吶喊。「為什麼啊!」「我也不知道原因,但我想,如果你向上天祈求,或許能夠得到答案!」一種痛苦的感覺襲捲著我,我讓牠舒發心中的苦痛。牠知道我所說的,確有幾分道理在,但牠還需要再想想。「你有很好的人類同伴,他們也想協助你度過難關,但如果你不能冷靜下來,他們就無法幫你了,而且你應該了解,以你的體形,如果不加以控制的話,對人類是會造成很大傷害的,所以,當你和人類互動時,你必須很小心,因為我知道,你一向很關心他們。」


「是的!」牠回說。
「你必須盡力去控制你的身體,以免傷害到周遭的人們,如果你不能做到,或是無法控制,那他們只能選擇讓你離開塵世了,但這並不是他們所希望的,他們希望你能留下來,去發現你生命的意義。」「我了解!」牠說道。牠接著表示,牠認為或許死亡對牠是一種解脫:「我不知道,在這樣的身體狀況下,我還要不要留下來!」我說,我了解牠的感受,並希望牠能平安。


「貝琪!」我說:「給牠一點時間來做決定吧,而妳會從牠的行動中,知道牠的決定是什麼。我想,牠應該會選擇留下來,來面對牠自己的挑戰!」「我也希望如此,因為牠是如此好的一匹馬兒。」貝琪說道。「如果有結果了,也請讓我知道,如果還有其他的問題,也請不要客氣,打電話給我!」我說道。「謝謝妳,派蒂!至少牠已經知道,我們都是支持牠的。」

大約一個星期後,當我和我的狗兒在外散步時,我突然想到了活力,不知道牠現在怎麼了,牠還願意留下來嗎?這時,我突然感覺到活力的存在。牠說道:「我很好呢!我想和妳分享一些事情,也想和其他人一起分享。」我充滿著興奮和期待,我知道,無論牠想分享什麼,我都應該立刻記錄下來,所以我跑進屋子裡,準備好筆和紙。

「當我現在行走時,我會小心處處的留意,因為我必須減緩行進的步調,好好來品味生活,因為所有的氣息、聲音、觸感等等,我現在了解,一切都是上天所賦予的禮物。當我被迫放緩行進的腳步時,我發現,這對我來說是非常重要的,因為,我必須小心的行走,才不會撞到東西或跌倒,也只有當我能夠平靜且專心一意時,我才能夠走我的步伐。當我決定來接受我一生的學習課程時,我的用意是,希望別人都能把我當成一個範例。


所以,當你行經人生的歷程時,要細心處處留意,要專心一意且隨時保持警覺,因為,如果你讓恐懼和沮喪影響到你了,那麼,你就會不時的碰到障礙,而不是繞過它們!
我祝福大家,都能夠平靜、平安的走你自己人生的步伐。」

—-一隻叫活力的馬兒 經由派蒂‧索瑪 轉述
我打電話給貝琪,告訴她這個訊息。讓我高興的是,活力已經穩定多了,而她也注意到,自從上次打電話給我後,活力就有很明顯的改變了。貝琪也特別為活力建造了一個特別的小牧場,她邀請我在遷移的那天,去探訪活力,因為對農場的人員或是活力來說,那天都是一個令人歡喜的日子。


不久後,貝琪觀察到,當活力到外面的小牧場遛躂時,她感覺活力應該需要有個伴,而剛好她有一隻很棒的馬兒,叫龍舌蘭(Tequila),它被稱作是「老爺爺馬」(grandfather horse)和「溫柔的守護者」(gentle guardian)。當我詢問活力,有龍舌蘭來做伴怎麼樣?牠說,牠很喜歡。「我在想,要不要在龍舌蘭的脖子上,掛個鈴鐺,好讓活力知道牠的位置呢?」貝琪認真的考慮著。我向活力傳達了這個訊息。


「你在開什麼玩笑?」牠回道:「我可以聞到牠在那裡呢!」我們都笑了出來。顯然,活力已經恢復牠的幽默感了!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: