4日記(三)

七月八日 過暑假

媽媽今天告訴我,我們要去一個叫做凱斯威克(Keswick)的地方過暑假,可能威爾先生也會跟我們一起去。威爾先生好多了,他現在能站起來也能坐下了,所以今天早上,他彈了鋼琴給我聽。當我聽到音樂時,我就會看到很多美麗的東西,我相信在天堂一定有很多的音樂,雖然我不相信天堂裏的人,會整天坐著彈豎琴,因為我所看到的威利叔叔、爺爺還有其他的人,他們都沒有豎琴,而且他們來的時候,也沒有和童畫書上的天使一樣,有著一雙翅膀。

八月四日 凱斯威克

我們來到凱斯威克已經一個禮拜了,我看到了成群的仙子、小精靈、小矮人,他們真的很可愛。

我最喜歡到湖上去划船了,不過我不希望是爸爸划船,因為他流了好多的汗,一身的汗臭味。威爾先生沒有搞成像爸爸那個樣子,可能是因為他不像爸爸那麼胖的原故吧。

八月八日 邪惡的老巫婆

我不喜歡我們住的地方,因為房間的感覺會讓我起雞皮疙瘩。有的時候我會看到一個老女人,走到我的床前瞪著我看,她穿著非常老舊的衣服,看起來有一點像是我故事書中的巫婆一樣,而且有一張很難看的邪惡的臉。

我想要叫媽媽把她趕走,但現在我再也不敢跟媽媽說任何事情了,因為我怕她會生氣。昨天晚上,當威爾先生上來唸故事給我聽時,我告訴他這個老女人的事情,並且求他把趕快把這個老女人趕走。

威爾先生聽了,好像有一點訝異,但他想了一下說:「來!我來告訴你該怎麼做,讓我們一起禱告,如果她真的是個邪惡的老巫婆,她一定不會喜歡禱告的,那時,她就會自己走開了。」然後他就跪了下來,懇求耶穌為我們趕走一切的邪惡和恐懼,雖然我已經記不起來他禱告的內容了,但當我睜開眼睛的時候,我看見耶穌突然出現了,全身閃亮,面容和靄,祂的光芒是如此的燦爛,從此我就再也看不到那個老女人了。

威爾先生告訴我說,下次當我「認為」再看到會讓我害怕的東西時,就要像這樣向耶穌禱告,那麼我就會感覺舒服一點了。

但我想知道他為什麼說:「下一次當你『認為』看到會讓你害怕的東西?」因為聽起來,好像他認為這都是我的幻覺,這當然不是,或者可能是他認為,當下次碰到恐怖的東西時,他要我把它當成是幻覺,這樣我就不會再害怕了。

八月十一日 不和女生睡同一張床

昨天有一位先生和一位女仕出現在我們住的地方,爸爸說他們一定是來度蜜月的,因為他看到那位先生手上所提的皮箱是全新的。

他們的房間就在我房間的隔壁,有一天夜裏他們把我吵醒了,而且我被嚇得很厲害。我想他們兩個之中一定有一個人掉下了床,或發生了其他的事,因為我聽到地板上有很大的撞擊聲,好像是有人受傷的聲音。

早餐的時候,我把這件事告訴大家,問他們說,為什麼人結婚後就睡在一起,難道他們不覺得很羞恥嗎?媽媽臉都紅了,爸爸則是哈哈大笑。但是他們不會告訴我為什麼的,只告訴我說,當我長大後,我就會了解愈來愈多的事情了,我真希望他們不要老說這一句話,聽起來真的很令人生氣。

我打賭等我長大後,我絕對不會跟一位女仕睡在同一張床上的,我覺得太羞恥了。

八月二十三日 雲上的仙子

雨下了很多天,真的很煩,因為下雨的時候媽媽就不讓我出去了。但今天在喝過茶後,天氣就放晴了,我望向窗外,看到天空中漂浮著幾朵美麗的雲彩,漂亮的仙子悠遊其間。她們把雲彩做成各種有趣的造型,像是城堡,有些雲彩她們則做成了巨大有趣的動物造型,在這些雲彩堆砌而成的小山丘中,我看到了一個巨人般的仙子,小山丘的顏色就像是彩虹的顏色一樣,有一些仙子穿梭其中。我真希望我們就在這湖上住下來,我不想回家了。但當然我也會要阿諾、亨利及威爾先生跟我一起住在這裡,因為如果他們不跟我一起住下來的話,我會很想念他們的,我真的會。

八月二十八日 回家

我們回到家了。

蜜蕊今天邀請南茜到家裏來喝茶,我真的是瘋狂的愛上她了,無時無刻不在想著她的臉。

日期不詳 開始上學

今天我開始上學了,學校裏有三位老師,傑茜老師教的是大女生的課,艾妮老師是教小女生和小男生的,我也是在這一班的,還有一位芙蘭頓老師,是校長。

我有一種很不好的感覺,就是我會很討厭這所學校,我不喜歡艾妮老師的光芒,也認為她蠻嚇人的,因為只要有一個人不守規矩,艾妮老師的脾氣就會變得很壞。

十月五日 艾妮老師

今天班上有一位女孩子朗誦了一小段詩,因為這首詩實在是太悲傷了,所以我就開始哭,但艾妮老師非常不高興的說:「你為什麼發出那種聲音?」我回答說,我真的無法克制自己不哭,因為這一段詩實在是太悲慘了。

她很不高興的說:「別再哭了,否則我就要處罰你了!」班上其他的同學也嘲笑我是個笨蛋,後來班上的男生在操場上捉弄我,叫我愛哭鬼。

我覺得艾妮老師真是個壞心腸的老處女,她幾乎總是板著一張臉,當她真的生起氣來時,那才是真的恐怖,那時我就會變得很慌亂,心跳個不停。

蜜蕊和我同時跟一位佛洛琳老師上音樂課,我很高興,但願她別像艾妮老師一樣是個脾氣暴躁的人,要不然我就不知道該如何是好了!(評析) 一個沒有愛心,也沒有同理心的老師,常常會不自知的傷害他的學生,更會不自知的傷害了他自己的靈性!

所有當人家老師的,都應引以為鑑!

十月七日 生日

今天是我的生日,媽媽買了那個鎖日記的盒子給我,爸爸則送給我一只手錶,而蜜蕊也送給我一個工具箱,我敢說這一定是媽媽付的帳,珍妮則送給我一盒漂亮的糖果,而廚子則幫我做了個很棒的蛋糕,全是粉紅色的,上面還有我的名字。生日茶會上,我們邀請了阿諾和亨利做為我們的貴賓,整個生日宴會進行的非常順利而且非常的成功。

現在我的情緒還有點激動,我想今晚該就此停筆了。

十月八日 爺爺的祝賀

昨天晚上睡覺前,我有點想念爺爺,而突然間,我就看到他站在床前。

他笑著對我說,希望我收到很多快樂的禮物,我問他,怎麼知道是我的生日?爺爺說他可以從我的思想裡得知,我很喜歡爺爺,他很慈祥,雖然還不像耶穌那麼好。

我想知道,有多少去逝的人,能像爺爺一樣的看到我們?我也想知道,是不是在我們洗澡或上廁所的時候,他們也看得到我們?

我想媽媽一定會很生氣的,如果爺爺或威利叔叔,在她上廁所或洗澡時突然出現了,但我想,他們是不會這麼做的,因為這是很沒有禮貌的事。我認為善良的死人,是不會出現在他們不受歡迎的地方的,除了那種令人很討厭的人之外,就像那個我在湖邊看到的恐怖老女人。

十月十五日 嚴酷的老師

我再也不能忍受在學校的日子了,我很怕艾妮老師,每次當我必須背法文動詞變化或朗誦詩句時,我就忘得一乾二淨,雖然在家裏時,我總是背得滾瓜爛熟,但在學校,我的心則砰砰的亂跳。

有的時候,艾妮老師很生氣時,就不讓我們去上廁所,然而今天卻發生了一件事情,讓她付出了相當的代價,雖然這件事讓我覺得很噁心。

有一個叫做吉米的小男孩問說:「艾妮老師,請問我可以出去一下嗎?」艾妮老師今天早上脾氣非常的不好,就回答說:「不行,你不准離開教室。」

後來我們又繼續上了一點課後,吉米就忍不住的尿在地板上了,而艾妮老師則必須用她擦黑板的那條抹布去擦地板,她確實是快氣瘋了,但她卻一個字也不能責備吉米,因為那是她自己的錯。

但是當我們把作業簿拿去給她看時,如果我們犯了任何的一個小錯,她就把作業簿摔在地板上,叫我們自己去揀起來。

十月二十日 音樂老師

我很喜歡佛洛琳老師,她是我的音樂老師。她胖胖的,看起來有點像個廚子,但她不會讓我感到害怕,她的頭髮長得像稻草一樣亂,覆蓋在圓圓的紅臉頰和藍色的眼睛上,她的前額有一點突出,她那肥肥短短的手指頭讓我聯想到香腸。

她告訴我,寫出最優美樂曲的人都是德國人,還說了幾個名字給我聽。但在這段期間內,我只能做五個手指的指法練習及音階練習,這實在令人有點惱火。

媽媽說,佛洛琳老師是個好媽媽型的人,爸爸還沒見過佛洛琳老師,所以我不知道他會怎麼說,雖然他不介意我去上音樂課,但他覺得音樂是很無聊的東西,當爸爸在家的時候,我是不准練琴的,蜜蕊也不准,因為爸爸說這會讓他感到很煩躁,無法好好的看書。

十一月二日 祖父的建議

我真痛恨在星期天後,必須回學校上課的星期一,因為一進入教室後,那種恐怖的感覺襲擊了我,心也開始忐忑不安,而且回家之後也吃不下任何的東西。

媽媽問我到底怎麼了,因為我看起來很蒼白而且完全沒有食慾,最後我忍不住告訴她,是艾妮老師的關係,她總讓我神經緊張,說完我就放聲大哭了,因為我覺得好難過。

但媽媽認為,其實可能是我自己的問題,是我自己幻想成是艾妮老師造成的,但我知道,我自己是最清楚的。

昨天晚上躺在床上時,我看到了爺爺,爺爺對我說:「很快就會有個醫生來看你了,但你一定要告訴他,有關學校老師的一切事情,這很重要,你一定要這麼做,別忘了!」然後爺爺向我點頭微笑著,之後他就離開了。

但媽媽卻從來沒跟我提過,有關要看醫生的事。

十一月六日 看醫生

爺爺說對了,醫生今天來看我了。一開始媽媽也在房間裏,所以我不想告訴醫生關於艾妮老師的事,後來有人來訪了,所以媽媽就離開了,於是我就趕快告訴醫生,所有心中不好的感覺和有關學校的事。

當那個人離開後,媽媽又回來了,過了一會兒之後,媽媽告訴我,可以先離開了,等我離開,醫生卻坐下來跟媽媽談了好長的一段時間。

十一月七日 和藹的佛洛琳老師

昨天晚上,我又看到爺爺了,他笑著說:「是我們派那個人去的,就是要讓你媽媽離開那個房間,但這件事,你絕對一個字也不准說。」之後爺爺又說:「高興一點,我的孩子,我們都照顧著你,而再過不久,你就會接到不必再去上學的消息了!」聽了之後,我就很高興的去睡覺了。

佛洛琳老師今天給我一些功課,我得背一些偉大音樂家的名字,她幫我寫在一張紙條上,一開始就有四張要背,之後她又彈了一小段各個音樂家的作品讓我聽,佛洛琳老師彈得棒極了,佛洛琳老師說,她彈給我聽,是希望我能聽到一些美妙的曲子,她說史上最偉大的音樂家是一個名叫貝多芬的人,我很喜歡上音樂課,因為佛洛琳老師是如此的和靄可親。

十一月八日 離學

萬歲!我再也不用去上學了,多麼大的一個解脫啊!我高興得可以跳到天花板上,我真的可以!

(作者原註:醫生似乎已經告知我母親,我有緊張性的消化不良,而且因為艾妮老師的嚴苛,情況正在持續惡化當中。醫生同時告訴母親,我的心臟也不太好,建議她別再讓我去上學了。

那時,好像已經有好幾位家長抱怨過艾妮老師的教學方式,而且已紛紛將孩子們帶離開,所以並不是只有我一個而已。說實在的,她根本就不適合當個學校老師,一點愛心也沒有,而且因為一段不快樂的愛情,讓她成了一個心中滿是怨恨的兇女人。醫生暗示母親說,如果她一開始就先徵詢他的意見的話,他絕對不會建議她把我送到那所學校去的。

現在想起來,我覺得艾妮老師有虐待狂的傾向,要不然,她就是藉由「發洩」的方式來報復自己,以擺脫不幸所造成的心理負擔)

十一月十七日 媽媽愈來愈胖

媽媽似乎發生了一些事情,早餐的時候她是在床上吃的,而且今天我們在飯廳的時候,媽媽也曾嘔吐在煤炭箱裏,因為她來不及到廁所了,當媽媽生病的時候,我總是怕她會死掉。

但蜜蕊說,當人快死的時候會變得很瘦,這可能是對的,因為媽媽並沒有變瘦,她反而是腰部愈來愈胖了。

十二月二十三日 聖誕節送禮物

聖誕節就快到了,我幫媽媽送了好多的賀卡,並幫她送禮物給一些人,媽媽說,只要聖誕節一過,她就會很高興,可是我不懂她什麼這麼說。

媽媽還是愈來愈胖了,但好像總是很累,我不懂為什麼。

十二月二十六日 聖誕節記事

昨天是聖誕節,早上我們全家都上教堂去了。

威爾先生到家裏來吃聖誕晚餐,晚餐有火雞、香腸、梅子布丁、葡萄、杏仁果、橘子,還有其他的東西。我收到了好多的禮物,但最好的一個禮物是威爾先生送的一個音樂盒,他的音樂很像柯芙太太的那個音樂盒。

吃過聖誕大餐後,威爾先生陪我們玩遊戲,我們玩得很盡興。晚上的時候,他把自己打扮成聖誕老人的樣子,又學老先生講話,爸爸笑得很開心而且變得很活潑,但媽媽的精神不是很好,而且好像也沒有我們開心。

晚上正當我要睡覺時,我又看到耶穌了,祂說祂來是為了帶來一份特別的聖誕祝福,之後我就感到全然的平安,馬上就睡著了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: