2蝴蝶

■蝴蝶 在一九九六年時,茱莉兒(Julia Hill)只是阿肯瑟州一個平凡 的二十二歲的女孩子,如果要說她有點特別,那就是從少女時 代,她就是一個素食主義者,她的外號叫「蝴蝶」,那是因為 在她六、七歲時,有一次全家出外郊遊時,結果有一隻蝴蝶停 在她身上達幾個小時之久,都不曾離開,自此她就與蝴蝶結下 了不解之緣,有時在需要或沮喪時,蝴蝶就會在夢中或現實世 界出現,給她一些啟示或靈感。

有一次,當她感到極度沮喪時,她看到一個景象,一隻蝴蝶破 繭而出,那是一隻有著彩虹般顏色的美麗蝴蝶,在蝴蝶出現後 ,那個褐色的繭,突然轉變成一條閃亮飄飛的絲帶。 隔天,她仍然被沮喪所籠照著,但一個訊息突然出現在她腦海 中:

經由生活的試驗和苦難,我們獲得美麗和自由 (Through life`s trials and hardships ,we arise beautiful and free)

從那時開始,她突然領悟出,如何將毛毛蟲從繭中化為蝴蝶的 過程,內化為自己的經驗。

她的父親是一個旅行牧師,也就是需要一地一地的到處旅行傳 教,所以從小,茱莉兒和兩個弟弟、母親就住在旅行拖車裡, 隨著父親到處遷徙旅行,由於環境使然,無法入學,所以從小 就由父母自行在家教育,直到她十六歲時,才正式進入高中就 讀,自此才脫離了飄泊、居無定所的日子。

■生命的轉彎處 後來從學院畢業後,她開過餐廳,做過兼職模特兒,努力存錢 想過自己的日子,除此外,生活並沒有什麼特定的目標,然而 ,在一九九六年所發生的一次差點致命的車禍,卻徹底的改變 了她的一生。

在一九九六年八月的某一個夜晚,當她駕車回住所時,被一輛 高速行駛的卡車,從後面猛烈的撞擊,造成她的頭部重撞到駕 駛盤上而昏迷過去,雖然這次的車禍並沒有明顯的外傷,但顯 然的,她的腦部已受到某種程度的損傷了,這次的車禍,花了 將近一年的時間,才讓她逐漸痊癒。

然而就像她所說的:「當生命受過威脅,就沒有什麼事會再相 同了」。 她開始省思生命的意義,以一種全然不同的觀點,來看待周遭 的事物,對她來說,以前視為理所當然的東西,現在變得格外 的珍貴了,以前視為豐富的生活,現在就顯得蒼白而空虛了, 她覺得需要作一些重大的改變,去追尋過著一種較有靈性的生 活方式。

所以她決定,當從車禍復原後,首先要到世界各地,有著靈性 源起的地方去旅行,然後再決定下一步要如何走。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: